Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Oseng kulit sapi simple, Menggugah Selera

Oseng kulit sapi simple

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng kulit sapi simple, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng kulit sapi simple yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Oseng kulit sapi simple yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng kulit sapi simple yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng kulit sapi simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng kulit sapi simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng kulit sapi simple yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng kulit sapi simple adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng kulit sapi simple diperkirakan sekitar 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng kulit sapi simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Oseng kulit sapi simple menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Krn hobi banget klo makan d makanan Sunda menu kikil, kali ini pgn masak kikil sendiri di rumah. Tapi hasil yg matang setelah dihidangkan malah lupa d foto, Saking lahapnya ada oseng kikil d padukan sama sambel dadak.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng kulit sapi simple:

  1. 2,5 ons kulit sapi
  2. Cabe merah besar iris tipis
  3. Cabe hijau besar/keriting iris tipis
  4. Bawang merah 4 siung uk besar
  5. Bawang putih 5 siung uk besar
  6. 2 lbr Salam
  7. Gula
  8. Garam
  9. Saus tiram
  10. Kecap
  11. Kaldu jamur
  12. Air
  13. Minyak

Cara membuat Oseng kulit sapi simple

  1. Rebus kulit sapi hingga empuk (ada juga yg jual sudah dlm bentuk rebusan), setelah itu d iris2 sesuai selera
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe.
  3. Tumis semua bahan yg d iris dan daun salam pada sedikit minyak goreng hingga wangi,
  4. Masukkan kulit yg sudah diiris, beri 2 sdm saus tiram, kecap manis (sesuai selera), aduk hingga kecoklatan. Tambahkan air
  5. Masukkan gula+garam secukupnya. Rebus hingga air sisa sedikit. Oseng kikil siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng kulit sapi simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Oseng kulit sapi simple, Menggugah Selera"