Resep Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT), Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
salah satu sayur kesukaan keluarga ku . sayur rumpu rampe makanan khas dari NTT .. biasanya ditumis dengan bunga pepaya atau udang rebon tpi krna bahannya lgi kosong kita buat yg simpel aja .. hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT):
- 2 ikat daun ubi
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai kecil
- 1/4 terasi sachet (me : abc)
- 2 buah cabai keriting (iris)
- garam, penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT)
- Rebus daun ubi, masukan garam agar cepat empuk
- Setelah empuk, iris" daun ubi, sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lombok kecil
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus smpai wangi masukam irisan cabai keriting
- Masukan daun ubi, aduk" sampai merata masukan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa
- Siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Sayur tumis daun ubi (rumpu rampe khas NTT) Anti Gagal"